Unser Ehrenmitglied Otto Simbeck feierte seinen 90. Geburtstag. Wir gratulieren ihm an dieser Stelle herzlich.

27. Oktober 2021

Zu seinem Geburtstag überbrachten die Vorstandsmitglieder Alfons Thannheimer, Karl Schädler, Hans Althaus, Fritz Schlachter und Agnes Schöll dem Jubilar die besten Wünsche der Vorstandschaft und ein neues Burgenbuch.

Otto Simbecks Burgenmodelle,
13 liebevoll rekonstruierten Gemäuer im exakten Maßstab 1:50, waren bereits im Jahr 2003 in der Sonderausstellung „Burgen und Ritter im Allgäu" im Museum Hofmühle in Immenstadt zu sehen.
Otto Simbeck hat die Modelle zusammen mit handgeschnitzten Wappen sämtlicher Adelsgeschlechter, die die Burgen einst bewohnten, dem Heimatmuseum zur Verfügung gestellt. Sie sind seit 2010 im eigens dafür eingerichteten Burgenraum ausgestellt.
Im Sommer 2021 ist auch die Oberstdorfer „Burg“ der Herren von Heimenhofen dazugekommen.