Oberstdorfer Künstler

Im Oberstdorfer Heimatmuseum lief  1990/91die Sonderausstellung "Oberstdorfer Künstler stellen aus".

Es handelt sich dabei um Arbeiten von 30 in Oberstdorf geborenen, bzw. hier lebenden und schaffenden Künstlern. Die Ausstellung umfaßt rund 230 Exponate der unterschiedlichsten Kunstrichtungen , Materialien und Techniken. Da zeigen z.B. Maler, Bildhauer, Keramiker, Teppichknüpfer, Glasbläser und Puppenmacher ihre Werke.

Mehrere, sonst völlig im Verborgenen Tätige, treten bei dieser Ausstellung erstmals mit ihrem Kunstschaffen an das Licht der Öffentlichkeit. Daneben stellen natürlich namhafte Künstler aus. Gerade in dem oft Gegensätzlichen zeigt sich eine repräsentative Palette.
 (Text: Eugen Thomma)