Das Heimatmuseum gibt es nun seit 85 Jahren

Die Freude war für die Initiatoren groß als im Juni 1932 das neu eingerichtete Museum für die Bevölkerung geöffnet werden konnte.

Auch heute noch, nach 85 Jahren ist es eine unentbehrliche Begegnungsstätte für Gäste und Einheimische.

Erste Gedanken machten sich Wilhelm Math und seine Freunde schon 1926 beim großen Trachtenfestumzug,

Leider, „denn gut Ding will Weile haben“ dauerte es bis 1932 als nach langen Überlegungen und Planungen das Haus Nr.82 (heute Oststr.13), das durch eine Stiftung an die Gemeinde gefallen war, von unseren damaligen Gründern in das Heimatmuseum umgestaltet werden konnte.

Allen unseren Vorgängern, Freunden und Spendern, und denen die sich mit unzähligen ehrenamtlich Stunden für dieses  heutige Schmuckstück eingesetzt haben ein herzliches Vergelts-Gott.