Renovierungen im Herbst 2014

Als wir den Teppichboden im Tourismusraum entfernten, bot es sich an, dieses auch gleich in den Räumen 15 (Kunst: Ruess) und 16 (Kunst: Schraudolph, Fischer) mitzumachen. Auch hier haben wird die alten Riemenböden restauriert und die Wände gestrichen. Außerdem haben wir einige Modifikationen in der jeweiligen Ausstellung vorgenommen. Die beiden Kunsträume sind mittlerweile wieder eingeräumt und erstrahlen im neuen Glanz.

Natürlich wurde der Raum 16, ehemals Gründerraum, von der Neueinrichtung des Tourismusraumes am meisten betroffen. Er beherbergt jetzt eine Reihe der Gegenstände, die aus dem alten Dichterraum weichen mussten. Die Bilder und Bücher der Gründer wanderten vorläufig ins Archiv, bzw. zurück in die Bibliothek.

Ein kleine Änderung betraf auch unsere Stube. Dort haben wir die Sitzbank jetzt auch auf der Straßenseite über die ganze Länge erweitert, wie sie ursprünglich einmal bestand. Die schöne Truhe steht jetzt im Jagdzimmer II.